Freitag, 21. August 2009

So langsam .... (Chiang Mai Sandra)

Hallihallo immer noch aus Chiang Mai,

so langsam kann es ruhig weitergehen - bassd scho.

Hoffentlich ist es in Laos etwas kuehler als hier. Die Hitze ist echt nicht mehr feierlich. Und da die Regenzeit jetzt tatsaechlich da ist, ist die Begleiterscheinung (sehr aggressive Moskitos) nicht mehr lustig.

So - wo waren wir - ach ja der Doi Suthep - oder???

Unsere Plaene fuer den restlichen Trip aendern sich quasi taeglich. Deshalb haben wir beschlossen eine Kategorie einzurichten, die da heisst "derzeitiger Plan fuer den Weg nach NZ". Das soll dann oben rechts irgendwohin. Mal sehen. 


Abends Night Bazar war dann doch nicht mehr. Wir waren viel zu fertig von der Hitze. 


Donnerstag 20.August 2009

Thai Cooking Class. 
http://www.thaifarmcooking.net/home/
War echt klasse. Wir wurden abgeholt und fuhren auf einen kleinen local market. Auf der Fahrt dorthin haben wir entschieden, welche 5 Essen wir zubereiten wollten. Es standen jeweils 3 zur Auswahl pro Durchgang. Auf dem Markt hat Tomy (unser Instructor) uns dann ein bisschen die typischen thailaendischen Lebensmittel naeher gebracht, die Reisarten, Sossen, Gewuerze und Gemuese. 

Dann fuhren wir zur Farm raus und da war es zwar auch heiss, aber viel viel ertraeglicher als in der Stadt. 

Zuerst haben wir die Paste fur das Curry selbst gemacht. Echt ne Heidenarbeit mit dem Moerser. Tomy hat uns auch empfohlen, die Paste fertig zu kaufen. 

Dann haben wir Curry gekocht, ich gruen und Stefan rot.. 

Danach Stefan vegetarische Thaisuppe und ich Coconutmilksoup with Chicken. 

Und noch Chicken with Cashewnuts (Stefan) bzw. with Basil (Sandra). 

Tja - und dann sollten wir das essen - wow. Ich glaub keiner hat seine Dishes geschafft, aber vor allem wir nicht, und das obwohl wir den Reis weggelassen haben. Ach uebrigens bestellt Euch beim Thai das naechste mal zum Curry Sticky Rice dazu und formt mit den Haenden Baellchen, die ihr dann nur in das Curry dippt. Schmeckt phantastisch. 

Die Stunde Pause war auch absolut notwendig. Wir haben uns in den riesigen Garten unter einen Baum gelegt und mal wieder die riesigen Butterfluegler bewundert. Echt der Hammer, welche Vielfalt hier herrscht. 

Nach der Pause gabs einen Lemongrastee, der auch wirklich noetig war.
Dann weiter mit kochen. 

Ach ja, jeder hatte seinen eigenen Wok auf offener Gasflamme. War echt klasse zum kochen. Verwendet haben wir Palmoel, ist ja auch nach neuesten Erkenntnissen eines der besten zum hoch erhitzen, nur dass die das hier schon immer machen. ;-)))))))

Ich hab Sticky Rice mit Mango gemacht und Stefan Banane in Cocosmilch. 

Meins hat nicht lange gehalten. Tomy war begeistert, Stefan hat seines mitgenommen und abends gegessen, wie einigeandere auch. Meins war einfach so ekelhaft, das musste sofort vernichtet werden, das konnte man einfach nicht lange in der Atmosphaere bestehen lassen, wer weiss, was so was leckeres fuer Auswirkungen auf das Gleichgewicht des Universums hat - das wollte ich nun wirklich nicht riskieren. Ich bin mir schliesslich meiner Verantwortung voll bewusst. Also gab es keine andere Moeglichkeit der totalen Vernichtung des Objektes an Ort und Stelle. Und ich hab mich geopfert. Es war auch echt hart - und hat einfach unglaublich gut geschmeckt ;-)))))))

Danach wurde noch das Abendessen gekocht und mitgenommen. Stefan zauberte Pad Thai und ich Thick Noodles with Vegetable, was allerdings beides spaeter im Muell landete, weil wir sogar abends nichts mehr essen konnten.
Unter dem Link oben sind uebrigens sogar die Rezepte zu haben ;-))))))

Zurueck im Guesthouse wollten wir eigentlich sofort in den Pool, aber kurz vor unserer Ankunft hat es sich die grosse graue Wolke doch noch anders ueberlegt und irgendwie alles auf ein Mal ausgekippt. Abkuehlung - juhuuuuuuuu.

Freitag, 21.August 2009
URLAUB - da ging nicht viel. 

Oliver (Berlin) hatte sich die Nacht ueber total verlegt, so dass wir ihn, Martina (seine Frau) und Rahel (die Tochter), ueberredeten (die Maedels mussten nicht wirklich ueberredet werden) mit zum Massagewat zu kommen. 

Danach wollten die Maedels zum Frisoer und wir probierten mal die Crusty Loaf Bakery aus, die in Wirklichkeit ein Irish Pub war und das Loaf zwar lecker, aber alles andere als Crusty war.
Zurueck zum Pool und viel mit Oliver gequatscht. Ich glaub wir sind fast alle Fernsehserien der 80er durchgegangen. 

Abends haben wir mal den oertlich hoch gelobten (zu Recht, wie wir feststellen durften) Italiener ausprobiert - da Stefano
http://www.thaipods.com/video.php?id=77544571
http://www.chiangmaindex.com/dastefano.html
Absolut lecker!!!
Allerdings war der Averna sogar teurer als der Laphroig im Riverside, mit immerhin 130 Baht.
Aber es hat sich rentiert. 


Samstag, 21.August 2009
Heute, Regen, schwuele, gut, dass wir uns heute nicht wirklich was vorgenommen haben. Pool, Massage, lesen und abends dann mit den Berlinern ins Riverside, ich will die Ente mit Tamarindensosse probieren, die hab ich beim letzten Mal echt auf der Karte uebersehen.
;-))))))

Tja und dann bereiten wir uns so langsam auf den Aufbruch vor.
Wir werden einiges hier lassen, haben schon mal gefragt, koennen wir ohne weiteres. Wir werden im Oktober noch mal hierherkommen. Es gibt sogar einen Direktflug von Ko Samui nach Chiang Mai, insofern kein Problem.


Und ansonsten aendert sich die Route beinahe stuendlich. Die Berliner waren auf einer kleinen Insel vor der Westkueste von Vietnam, die echt absolut super klingt und da wollen wir noch vor Siem Reap hin. Insofern muessen wir jetzt noch ein bisschen organisieren, aber das kriegen wir schon.

Quartiere fuer Sydney und Auckland liegen auch in den letzten Zuegen. Juhuuu.
So langsam nimmt einiges Gestalt an.
Wird schon. ;-))))))

Viele liebe Gruesse und bis demnaechst.
Wir melden uns noch mal vor Laos, denn wir haben keine Ahnung, wie es dort mit Internet sein wird, aber normalerweise sollte es kein Problem sein.

Eure Sandra

P.S. momentan bin ich voll auf dem Journey und Boston Trip (Wheel in the Sky, Don't look back und so ;-))))))

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen